воскресенье, 09 декабря 2012
Лежала у меня давно-давно тыковка) Именно тыковка, потому что маленькая) Думала сначала сделать из нее суп, но потом после того, как резко похолодало, я решила, что надо сделать, что-то сладкое и пряное)))
Этот пирог самое оно)))
Рецепт
1 чашка коричневого сахара ( у меня не было, я брала белый);
2,5 ст. ложки кукурузного крахмала;
1/2 ч. ложки соли;
1 ч. ложка молотого имбиря;
1 ч. ложка корицы;
1 ч. ложка ванильного сахара;
1/8 ч. ложки молотой гвоздики (я не положила, не большой я любитель гвоздики);
1 1/2 чашки свежего тыквенного пюре (я нарезала тыкву небольшим кубиком и сварила до готовности, слила воду и сделала пюре в блендере);
2-3 большиx яйца (я брала 2, если будете брать 3, уменьшите кол-во крахмала до 1 ст. ложки);
1/2 чашки сливок
Для теста Pate Brisee понадобится:
2 1/2 чашки муки;
1 ч. ложка соли;
1 ч. ложка сахара;
1 чашка ( примерно 225 г) сливочного масла;
1/4 до 1/2 ледяной воды.
Приготовление теста:
В большой емкости перемешайте муку, соль, сахар и мелко порезанное холодное масло. Получится крошка. Добавьте тонкой струйкой небольшое кол-во ледяной воды, перемешайте и добавляйте воду по мере надобности, чтобы в результате получилось однородное, не липкое тесто. Разделите тесто на два равных шара. Один шар положите в пищевую пленку и отправьте в холодильник ( тесто может храниться там до одного месяца). Второй шар раскатайте в тонкий блин и с переложите в форму для пирога, предварительно смазав маслом ( я забыла, но пирог отставал от формы легко). Тесто должно покрыть всю форму с бортиками.
Разогрейте духовку до 220С. В большой емкости перемешайтe до однородности тыквенное пюре, сахар, яйца, специи, соль, крахмал. Добавьтe сливки. Вытащите тесто из холодильника, снимите пленку и осторожно перелейте тыквенную массу в форму, разровняйте лопаткой. Поставьте в духовку и выпекайте на заданной температуре 10 минут, потом убавьте огонь до 180С и выпекайте 30-40 минут (духовки у всех разные). Достаньте готовый пирог и охладите до полного остывания (самая сложная часть
!). Подавайте со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженного.
@темы:
моя готовка,
рецепты - опробовано на домочадцах,
готовим и едим,
сладкая выпечка