понедельник, 09 июля 2012
Принесла сегодня с огорода немного клубники и решила сделать вкусный и очень простой торт. Рецепт с фотографиями остались с прошлого года. А сегодняшняя красота ждет своего времени в холодильнике)
Рецепт
И так, нам потребуется:
для коржа
150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
для мусса
250 гр. клубники
300 гр. клубничного йогурта
200 гр. кремообразного творога (я брала 0,5%)
100 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
100 мл воды
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры
Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.
Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, дать немного остыть и влить в йогуртовую смесь, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.
Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
@темы:
моя готовка,
рецепты - опробовано на домочадцах,
быстро вкусно дешево,
готоим и едим